Ingrédients
- 8 noix de Saint Jacques
- 2 gros poireaux coupés en fines rondelles(ne prendre que les blancs et seulement un peu de -vert)
- du beurre
- 6 c à s de vinaigre balsamique (vinaigre balsamique coloré)
- 2 ou 3 c à s de sucre
- vinaigre de pulpe de framboise à volonté
- sel et poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- de la crème fraîche.
- Quelques feuilles de mâche avec sa vinaigrette faite avec du vinaigre de framboise.
Préparation
- Faire suer les poireaux dans du beurre sans les faire colorer.
- Saler poivrer et ajouter une pointe de muscade.
- Laisser réduire pendant 10 minutes.
- Ajouter la crème et réserver.
Préparer le glaçage balsamique.
- Dans un poêlon, verser le vinaigre balsamique, le sucre, le vinaigre de pulpe de framboises et rectifier en sucre si c'est trop acide.
- Laisser siroter pendant environ 1 à 2 minutes.
Réserver
Noix de Saint Jacques
- Eponger les noix de Saint Jacques
- Saler et poivrer au moulin
- Les passer à l'huile d'olive avec un pinceau
- Les cuire dans une poêle très chaude pendant une à 2 minutes de chaque côté.
- Déposer dans une assiette 1 ou 2 c à soupe de poireaux fondus.
- Y déposer les coquilles saint Jacques
- Arroser de la réduction de vinaigre balsamique.
- Ajouter les feuilles de mâche.
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Martine (jeudi, 08 mars 2012 12:02)
Si vous vous essayez à cette recette,à la phase de la réduction /glaçage de vinaigre balsamique,n'allongez pas le temps......c'est ce que j'ai fait ...erreur!!! en refroidissant ma réduction s'est transformée en caramel.....ça colle au couteau et à la fourchette...pas facile à manger!!