Beurre : Pour éviter que le beurre ne brûle pendant la cuisson, ajoutez un peu d'huile
Chemiser : Tapisser la paroi et/ou le fond d'un moule soit d'une couche épaisse d'une préparation ou d'un papier sulfurisé(papier de cuisson) permettant au mets de ne pas coller et de se démouler facilement.
Confiture : Quand votre confiture est cuite une noix de beurre dans votre bassineà confiture fait disparaître l'écume.Vous pouvez alors mettre votre confiture en pot.
Liaison au jaune d'oeuf : C'est une technique classique, qui consiste à faire épaissir une sauce ou un potage en ajoutant du jaune d'oeuf dedans.
mayonnaise : afin que la mayonnaise prenne bien il est indispensable que les divers ingrédients ( huile, oeuf...) soient à la même température.
Pommes de terre : les pommes de terre épluchées noircissent à l'air ,afin d'éviter cet inconvénient les laisser en attente dans l'eau.
Poche à douille
Si vous n'avez pas de poche à douille, il vous suffit d'utiliser un sac congélation. Le remplir de pâte puis couper l'un de ses coins. Voilà une poche à douille jetable, qui marche aussi bien que celles en tissu.
Absorber l'eau de la rhubarbe dans un dessert : Mettre la même quantité de sucre et de farine dans un saladier. Mélanger. Y ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger à nouveau. Le gâteau à la rhubarbe s'en trouvera très onctueux et l'eau rendue par la rhubarbe sera absorbée.
Vous connaissez un truc ou une astuce.
Vous désirez la partager?