Préparation:10 minutes
Cuisson: 2 heures
Ingrédients
- 1 kg de joue de porc
- 2 gros oignons
- 250 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 33 cl de bière brune(1 canette)
- sel et poivre
- une carotte en petits dés
- un peu de thym
Préparation :
- Dégraisser la viande,
- puis la faire revenir dans un mélange beurre-huile (pour ne pas que le beurre brûle).
- La sortir de la casserole avec le jus et conserver.
- Faire revenir lardons, oignons, carotte et thym.
- Rajouter une cuillère à soupe de miel, puis remettre la viande.
- Ajouter la bière,
- saler (légèrement à cause des lardons),
- poivrer.
- Mettre un couvercle et laisser mijoter 2h en surveillant.
- Servir avec de la purée maison ou avec du boulghour.
Téléchargez ci dessous la fiche recette !!
Écrire commentaire
Martine (mercredi, 07 mars 2012 23:34)
Merci beaucoup pour la recette.Olivier m'a fait découvrir la joue de porc il y a peu. C'est excellent et très tendre.Une nouvelle recette est la bienvenue!!