Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 à 45 minutes
Ingrédients.
- 8 joues de porc
- 2 oignons jaunes
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de fond de veau
- 20 g de gingembre frais épluché et râpé ou à défaut du gingembre en poudre.
- 5 filaments de safran
- 1 petite boîte de lait de coco
- 6 grandes feuilles de basilic frais ciselées ou à défaut du basilic congelé ou deshydraté.
- sel et poivre
Préparation
- Pelez et émincez les oignons, les échalotes et l’ail, puis
- faites-les revenir 3 min dans une cocotte, avec l'huile d'olive.
- Salez et poivrez et mélangez.
- Ajoutez les joues de porc et faites-les dorer de tous les côtés.
- Une fois les joues dorées, couvrez-les d'eau et ajoutez le fond de veau, le gingembre et les filaments de safran et mélangez.
- Laissez cuire pendant 20 min, à couvert et à feu moyen.
- Préchauffez le four th 5 (150°).
- Enlevez les joues de porc de la poêle et
- disposez-les sur une assiette.
- Ajoutez le lait de coco et le basilic à la sauce et mélangez.
- Laissez cuire 2 min puis
- mixez la sauce.
- Remettez les joues de porc dans la cocotte avec la sauce, mélangez et couvrez.
- Placez la cocotte au four et laissez cuire 20 min.
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jocelyne (vendredi, 09 mars 2012 18:03)
J'ai bien envie d'essayer cette recette aussi!!