Pour 4 personnes
- 2 avocats
- 250g de fraises
- 1 laitue
- un citron et demi
- 100g de coulis de framboises
- deux branches d’estragon
- une cuillère à soupe d’huile de noix
- une cuillère à soupe d’huile de tournesol
- sel poivre
- Pour la sauce,
- mélangez : l’huile de noix, l’huile de tournesol, le jus d’un citron, le sel, le poivre.
- Emulsionnez.
- Ajoutez le coulis de framboises et une branche d’estragon. Réserver.
- Eplucher l’avocat,
- taillez-le en lamelles et
- arrosez-le du jus du demi-citron restant.
- Rincez rapidement les fraises à l’eau claire,
- équeutez-les et
- taillez-les en quatre.
- Lavez et essorez la laitue.
- Dans chaque assiette,
- déposez quelques feuilles de laitue,
- des lamelles d’avocats et des fraises.
- Ajoutez la sauce aux framboises et
- parsemez de feuilles d’estragon.
Servez aussitôt.
Recette trouvée dans « plantes et santé ».
Conseil mentionné : Associer l’avocat et la fraise en un même plat, c’est préparer un véritable cocktail antifatigue car ces deux fruits apportent une dose importante de potassium (450mg aux 100g)
Téléchargez ci dessous la fiche recette !!
Écrire commentaire
secrets-de-famille (dimanche, 18 mars 2012 19:28)
Recette trouvée dans « plantes et santé ».
Conseil mentionné : Associer l’avocat et la fraise en un même plat, c’est préparer un véritable cocktail antifatigue car ces deux fruits apportent une dose importante de potassium (450mg aux 100g)
secrets-de-famille (mardi, 03 avril 2012 12:13)
En fait cette recette a été classée par erreur dans les desserts. Car bien qu'elle ait l'air d'un dessert, c'est une entrée.
Martine (mercredi, 04 avril 2012 14:07)
je vais de ce clic remettre la salade fraîcheur dans la bonne case...mais c'est vrai qu'elle ressemble autant à un dessert qu'à une entrée....bisous