Ingrédients
- 1 boîte de chamonix
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de crémfix
- 20 g de sucre glace
- 2 verres de jus d'orange
- 1 pincée de sel
Préparation
- Commencer par séparer les jaunes et les blancs
- Dans un saladier battre avec un fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse,ensuite ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel,ajouter la crémfix et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation.
- Mélanger délicatement et ajouter le sucre glace,bien mélanger le tout.
- Verser le jus d'orange dans un plat creux.
- Prendre les biscuits chamonix et les imbiber dans le jus d'orange.
- Disposer 2 biscuits dans le fond des verrines,verser une couche de mascarpone,et disposer encore 2 biscuits imbibés et terminer par une couche de mascarponne.
Mettre au frais minimum 6 heures ou les préparer la veille pour le lendemain.
Téléchargez ci dessous la fiche recette !!
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jocelyne (samedi, 10 mars 2012 11:46)
Je ne connais pas le "crémfix". Peut-on m'expliquer ce que c'est?
arretsurimage (samedi, 10 mars 2012 15:08)
Coucou
"cremefix" on le trouve au rayon patisserie des grandes surfaces, ça permet au blancs en neige ou à la creme fouettée de tenir un maximum de temps sans retomber. Mais je suis à peu prés certaine que la recette peut être faite sans crémfix.
Bisous
jocelyne (jeudi, 19 avril 2012 09:21)
J'ai essayé la recette avec les enfants. Je n'avais mis que 2 gâteaux chamonix par portion ( au lieu de 4) et ils ont trouvé que c'était bon mais un peu sucré. Est-ce moi qui me suis trompée quelque part ou alors est-ce un dessert normalement très sucré?