Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h30
Ingrédients
- 1 kg de veau (noix, sous noix, quasi ou épaule)
- 50 g de beurre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 3 ou 4 oignons
- 500 g de carottes
- 250 g de pruneaux
- 50 g de raisins sec
- 25 cl de bière blonde
- 2 ou 3 à soupe de miel
- sel et poivre.
Préparation
- Détaillez la pièce de viande en morceaux réguliers pas trop petits.
- Salez et poivrez-les.
- Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte en ajoutant un filet d'huile pour l'empêcher de brûler.
- Ajouter les morceaux de veau et les faire colorer.
- Faites rissoler les morceaux de veau en les retournant plusieurs fois pour qu'ils soient bien colorés sur toutes les faces.
- Retirez la cocotte du feu.
- Pelez et émincez les oignons.
- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Remettez la cocotte sur le feu et faites à nouveau chauffer. Ajoutez les oignons et les carottes
- Mélangez
- Ajoutez alors les pruneaux et les raisins secs, puis versez la bière.
- Salez modérément et poivrez largement.
- Couvrez et laissez cuire 1h30 sur feu doux.(Bien surveiller afin que le mouillement soit suffisant)
- En fin de cuisson incorporez le miel et mélangez intimement.
- Servir bien chaud avec des pommes de terre ou des pâtes.
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