- 1.2 kg d’olivettes, à défaut de tomates rondes
- 250 g de petits oignons blancs ou d’oignons grelots
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre roux
- thym, romarin
- sel poivre
miettes
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 60 g de noisettes concassées et grillées
- 40 g de parmesan
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- Peler les oignons et les couper en quartiers
- . Faire fondre à feu doux le beurre et le sucre roux directement dans le plat destiné au crumble, et y faire revenir les petits oignons.
- Peler et épépiner les olivettes les couper en gros quartiers et les mettre dans une passoire.
- Secouer régulièrement pour bien les égoutter.
- Lorsque les oignons sont cuits, disposer les olivettes dessus.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 ( 180 °) et
- confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.
- Répartir cette pâte sur les olivettes et mettre 30 mn dans le four.
- Servir avec du chèvre frais écrasé à la fourchette mélangé à de la crème fouettée. (ou simplement comme légume d'accompagnement sans la crème fouettée)
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