Préchauffer le four à 250°
-
Eplucher et couper en quartier les pommes de terre si elles sont vieilles, pour les pommes de terre nouvelles on peut garder la peau.
-
Dans un saladier mélanger les pommes de terre avec de l’huile de l’olive (2 cuillères à soupe pour 1kg de p. de terre).
-
Ajouter des épices si on veut : coriandre ou cumin, curry , marjolaine…
-
Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou une plaque qui n’attache pas (sur une seule couche).
-
Cuire environ 30 min. Si elles ne sont pas assez dorées on peut les passer sous le grill quelques minutes.
-
Saler juste avant de servir.
Téléchargez ci dessous la fiche recette !!
Écrire commentaire
Martine (vendredi, 23 mars 2012 10:11)
Raphaël ce week end avait envie de frites....je n'ai plus de friteuse et plus de frite à cuire au four dans le congélo...vous savez bien qu'une Mamie veut faire toujours plaisir!!...j'ai fait cette recette....SUPER!!! un petit passage sous la grille a fini de les dorer.....je n'ai pas mis d'épice.
Je referai!!