Pâte :
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de sel
Garniture :
- un pot de caramel au beurre salé
- 2 tablettes de chocolat au lait
Recette :
Préparation de la pâte
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel
- Ajouter les 150g de beurre coupés en dés, ramoli
- Ajouter un oeuf
- Pétrir pour former une boule homogène
- Etaler la pâte puis la découper en plusieurs ronds du diamètre des moules à mini-tartelettes
- Placer la pâte dans les moules
- Placer dans le four à 210 °C et surveiller la cuisson (environ 10 minutes)
Préparation des mini-tartelettes
- Placer immédiatement une demi cuillère de caramel dans les fonds de tartes (cela permet au caramel de ramolir et de bien se placer dans les fonds de tarte)
- Placer les fonds de tarte garnis de caramel dans le congélateur, environ 20 minutes : le caramel doit être bien figé
- Pendant ce temps: faire fondre du chocolat au lait sans ajouter de beurre ou d'eau, le chocolat doit être bien fondu mais à température peu élevée
- Sortir les fonds de tarte du congélateur et étaler une couche de chocolat au lait sur les tartelettes, replacer les tartelettes au refrigérateur pour figer le chocolat au lait.
- Les tartellettes peuvent accompagner le café, être intégrées dans un café gourmand, ou être servies au goûter.
Bon appétit!
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Martine (mercredi, 02 mai 2012 09:14)
Coucou Stephanie
Merci pour cette recette.Je l'ai testée hier...régalant!! excellent!!mes tartelettes ne sont pas assez réguliéres(cf photo) ....je vais m'améliorer la prochaine fois!!
à refaire sans hésitation.
Martine (jeudi, 10 mai 2012 07:51)
Bonjour
Pour info,pressée, j'ai refait la recette avec une pâte à tarte toute faite(une du commerce).......impécable!!
Juicer Review (jeudi, 18 avril 2013 01:28)
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