Ingrédients
2 bulbes de fenouil
40g de beurre
sel poivre
700g de courgettes
6 feuilles de menthe fraîche
Préparation
Eplucher le fenouil et le couper en lamelles
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et ajouter le fenouil le sel et le poivre
Verser de l'eau juste à leur hauteur
Couvrez et laisser cuire 10 minutes
Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en cubes (ne pas les éplucher)
Ajoutez-les au fenouil
et laisser encore mijoter 15 à 20 minutes.
Egouttez les légumes
Réduisez-les en purée au mixer
Reversez dans la casserole et faites réduire doucement pour éliminer l'excédent éventuel d'eau.
Rectifiez l'assaisonnement
Ajoutez les 20g de beurre et les feuilles de menthe finement ciselées
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Jocelyne (mardi, 31 juillet 2012 13:37)
Délicieux!!! Adopté. Je n'ai pas mis les 20g de beurre à la fin mais j'ai bien relevé en poivre et cela fait un légume très diététique. Par contre je me demande avec quelle viande assortir cette préparation. Qui peut me répondre?
Martine (jeudi, 02 août 2012 21:36)
Cette purée je l'ai servie avec du poisson....et une autre fois je l'ai servie avec du gigot d'agneau froid....dans les 2 cas le mélange des saveurs était bien réussi....