Préparation : 20 mn ; cuisson 1 h 30
Pour 4 personnes
2 belles pommes rustiques type boskoop ou reine des reinettes
8 petites pommes de terre type ratte
1 oignon
25 g de beurre ½ sel
1 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
de 12 à 16 joues de porc
1 c. à soupe de farine
quelques brins de persil
1 bouteille de cidre bouché
sel et poivre
- Pelez les pommes. Otez-en le cœur et coupez-les en quartiers.
- Lavez les pommes de terre.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte en fonte.
- Faites-y revenir, les uns après les autres, l’oignon, les pommes et les joues de porc sur toutes leurs faces.
- Remettez l'oignon dans la cocotte.
- Saupoudrez de farine.
- Salez et poivrez.
- Recouvrez de cidre.
- Portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn.
- Ajoutez les pommes de terre et le persil et cuire à nouveau 30 mn.
- Ajoutez les pommes et faire cuire encore 30 mn. ( c'est suffisant car elles ont tendance à se défaire si on les laisse trop longtemps mijoter)
- Retirez le persil. Servez sans attendre.
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jocelyne (mardi, 01 mai 2012 20:21)
Voilà donc une troisième recette pour les fameuses joues de porc! celle-ci nous beaucoup plu également!!