Ingrédients :
Ce plat irlandais est avant tout
modeste : pommes de terre et
bas morceaux de mouton. Si vous ne trouvez pas de viande de
mouton, prenez de l’agneau, sachant que le collier est moins
cher que la poitrine.
800 g d’agneau (poitrine ou collier) coupé en morceaux de
50 g environ (moi je mets de la poitrine mais c’est sans doute un peu plus gras…)
800 g de pommes de terre à chair ferme
200 g d’oignons
2 gousses d’ail
2 échalotes
2 verres de bouillon (40 cl)
1 bouquet garni (1 branche de thym, 1 feuille de laurier, queues
de persil)
sel, poivre
- Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Épluchez les pommes de terre et les oignons, émincez les
au robot ou à la mandoline. Épluchez les gousses
d’ail et les échalotes, laissez-les entières.
Salez et poivrez sur chaque face les morceaux de
viande.
Dans une cocotte, mélangez viande, pommes de terre,
oignons, ail et échalotes, bouquet garni et persil ; mouillez
avec le bouillon ; couvrez. Enfournez pour 2 heures.
Retirez bouquet garni et servez brûlant dans le plat
de cuisson.
Téléchargez ci dessous la fiche recette !!
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Barbara (dimanche, 06 décembre 2015 17:14)
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