Pour 6 personnes
2,5 kg de moules de bouchot ( ou de Barfleur) soigneusement lavées et grattées
8 gousses d’ail, 2 échalotes et un petit bouquet de persil, le tout finement haché ensemble
1 bouquet garni (thym, laurier, estragon)
1 litre de muscadet ou de gros plant
50 g de beurre demi-sel
poivre
- Placer les moules dans une casserole.
- Poivrer abondamment (huit tours de moulin).
- Saupoudrer les moules avec les condiments hachés et le bouquet garni.
- Arroser de vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif 8 minutes. Secouer pour bien mélanger.
- Ajouter le beurre en petits morceaux puis remettre à feu vif pendant 5 minutes.
- Oter le bouquet garni et servir les moules dans leur jus.
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Jean-Marie (vendredi, 31 août 2012 15:49)
Voila une excellente recette!!
Très parfumée et très goûtue....rien à changer à cette recette !!