Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de courgettes
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de pignons de pin
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 yaourt
- Persil et ciboulette hachés
- ½ sachet de levure
- poivre et sel
Préparation
- Lavez les courgettes et essuyez-les soigneusement.
- Râpez les courgettes
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les oeufs,le yaourt, l’huile d’olive le sel et le poivre.
- Faites griller les pignons de pin à sec
- Incorporez les courgettes râpées, les pignons de pin grillés et le persil et les ciboulettes à la préparation dans le saladier.
- Bien mélanger ; si la préparation semble un peu trop épaisse ajoutez une goutte de lait
- Versez dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes au four thermostat 180°
- Servir tiède ou froid.
- Vous pouvez servir accompagné d’une sauce au fromage blanc et aux herbes
Pour Sauce au fromage blanc et à la ciboulette
- fromage blanc : 200 g
- jus de citron : 1 c. à soupe
- ciboulette : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation
- Fouettez le fromage blanc.
- Incorporez le jus de citron et la ciboulette.
- Salez et poivrez.
Téléchargez ci dessous la fiche recette !!
Écrire commentaire
Martine (jeudi, 02 août 2012 21:42)
J'ai classé cette recette dans la catégorie des entrées,mais il m'arrive aussi de servir cette terrine de courgettes au pignons de pin en légume.
secrets-de-famille (vendredi, 10 août 2012 20:16)
A quel moment introduit-on les oeufs?
Martine (vendredi, 31 août 2012 14:41)
ah!!! mais c'est bien sûr!!! j'ai oublié les oeufs!!
merci de me l'avoir signalé...
voila j'ai rectifié...
on incorpore les oeufs avec la farine le yaourt etc......