Ingrédients
1kg de tomates
2 courgettes
4 pommes de terre
3. échalotes
2 gousses d'ail
2 tablettes de bouillon de volaille
thym, laurier
2 c à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sucre
sel et poivre
cerfeuil ou persil plat
petits croûtons
Préparation
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Mettre les échalotes émincées à revenir à feu moyen
Mettez les courgettes coupées en rondelles, remuez pour qu'elles s'imprègnent d'huile
Ajoutez les tomates coupées en 4 et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Remuez à nouveau et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes sur feu doux
Mouillez alors avec 1,5 litres d'eau, salez, poivrez et ajoutez le sucre, les tablettes de bouillon, le thym, le laurier et l'ail écrasé. Couvrez le faitout portez à ébullition et cuire 40 minutes à feu moyen.
Une fois la soupe cuite, débarrassez -la du brin de thym et e la feuille de laurier.
Passez la soupe au moulin à légumes ou au mixer.
Servez avec les petits croûtons et le persil ou le cerfeuil que vous présenterez à part.
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