Pour 6 à 8 personnes :
500g de macaronis
2 gousses d’ail
200 g de lardons fumés
20 cl de lait entier
20 cl de crème épaisse
300 g de cheddar râpé ( sinon du gruyère ou du comté)
noix de muscade
1 – Préchauffez le four à 210° (th 7). Dans une grande quantité d’eau salée, faites cuire les pâtes très al dente.
2- Pendant ce temps, dans une grande poêle , faites rissoler les lardons avec l’ail pendant 5 mn. Versez le lait et la crème, portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez 200g de fromage. Salez légèrement, saupoudrez de noix de muscade râpée et poivrez généreusement.
3- Versez les pâtes dans ce mélange, remuez et garnissez-en un plat à gratin. Couvrez avec le reste de fromage. Enfournez pendant 10 mn. Dégustez aussitôt.
Téléchargez ci dessous la fiche recette !!
Écrire commentaire