Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 2 citons non traités
- 150 g de sucre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Pour la meringue
- 3 blancs d'œufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Garnissez votre moule à tarte avec votre pâte brisée
- Piquez là avec les dents d'une fourchette.
- Disposez sur le fond un disque de papier sulfurisé de même diamètre.
- Parsemez-le de haricots secs. Enfournez et laissez cuire 15 minutes (la pâte ne doit pas colorer)
- Dans un bol fouettez la crème, les œufs entiers, les jaunes et le sucre.
- Lorsque le mélange est homogène, incorporez le zeste finement râpé des citrons et leur jus.
- Retirez le fond de tarte du four et ôtez les haricots et le papier.
- Remplissez de la crème au citron
- Enfournez de nouveau et faites cuire 35 minutes.
- Retirez la tarte et augmentez la température du four en réglant le thermostat sur 7 (210°)
Préparez la meringue
- Fouettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel
- Lorsqu'ils sont montés en neige, versez le sucre en pluie. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la neige soit bien ferme.
- Versez la sur la tarte et replacez la au four 7 minutes jusqu'à ce que la meringue change de couleur.
- Servez tiède ou froid.
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Juicer Reviews (lundi, 06 mai 2013 13:47)
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