Simple. Délicieux
Pour 10 aumônières
12 pommes golden
80 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
10 cl de calvados
Pâte à crêpes
65 g de farine fluide
65 g de maïzena
15 cl de lait demi-écrémé
15 cl d’eau
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’huile
Beurre (pour graisser la poêle)
- Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, puis y revenir les quartiers de pommes 5 minutes à feu vif.
- Saupoudrez de sucre, remuez et faites cuire en remuant de temps en temps.
- Lorsque les pommes sont fondantes, arrosez de calvados et faites flamber.
- Réservez dans la poêle.
Préparez la pâte à crêpe.
- Dans un saladier, versez la farine, la maïzena, le sucre et le sel. Mélangez.
- Ajoutez les œufs, mélangez doucement en versant petit à petit le lait puis l’eau.
- Remuez bien.
- La pâte doit être lisse.
- Placez au réfrigérateur au moins une heure.
- Juste avant de cuire les crêpes, ajoutez l’huile.
- Remuez.
- Chauffer une poêle à crêpes et faites fondre dedans un petit morceau de beurre.
- Retirez le surplus de gras avec un essuie-tout.
- Remettez la poêle sur le feu et procédez à la cuisson des crêpes. Réservez au chaud.
Confectionnez les aumônières.
- Réchauffez les pommes au calvados et déposez-les au centre de chaque crêpe.
Refermez avec un petit pique en bois.
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