Ce qu'il te faut
6 personnes
- 1,5 kg de pommes
- 80 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 80 g de raisins secs
- 30 biscuits à la cuillère
- 1 verre d'eau
- 5 cuillerées à soupe de rhum
Pour la décoration :
- 2 pommes
- 50 g de beurre
- 10 morceaux de sucre (caramel)
- 1 cuillerée à soupe d'eau
Préparation
- Faire sauter ou beurre à feu vif, les pommes épluchées et coupées en lamelles.
- Ajouter le sucre et les raisins macérés dans 1 cuillerée à soupe de rhum.
- Faire cuire cette compote un quart d'heure environ, les pommes deviennent transparentes et légèrement caramélisées.
Laisser refroidir.
- Mélanger l'eau et le rhum restant.
- Tapisser un moule à charlotte de biscuits légèrement imbibés de ce mélange.
- Remplir l'intérieur du moule en alternant compote et biscuits, terminer par des biscuits.
- Mettre 12 heures au réfrigérateur.
- Avant de servir démouler sur un plat.
- Peler les pommes réservées à la décoration et les couper en grosses lamelles épaisses, les faire sauter au beurre.
Recette du site"J'aime la Normandie"
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